lunes, 24 de octubre de 2011

Cookies de chocolate y mantequilla de cacahuete

Sería incapaz de resistirme a una de estas cookies a la hora del café o para acompañar el té…
Estas de la imagen son una receta algo especial, pero riquísima: chocolate y mantequilla de cacahuete.
Quise probar esta receta para llevar algo para acompañar el café una tarde que fui a visitar a mis abuelos. Como siempre, hice dos tandas: unas con chocolate negro y otras con chocolate blanco. Aunque sólo pudimos probar las de chocolate blanco: un pequeño “lapsus” a la hora de poner la temperatura en el horno y en 5 minutos carbonicé las de chocolate negro… A partir de entonces me fijo siempre a la hora de poner el horno!

Receta para 12 galletas:

- 120 gr mantequilla "demi-sel" (si no la encontráis, mantequilla salada) muy importante: A TEMPERATURA AMBIENTE
- 180 gr de azúcar moreno
- 1 huevo mediano
- 200 gr de harina (farina vermella)
- 1 cuchara sopera de levadura química en polvo (en volumen son 15 ml)
- 100 gr de pepitas de chocolate negro o en tableta troceado (también se puede utilizar otro tipo de chocolate, o varios tipos a la vez, según os guste).
- 60 gr de mantequilla de cacahuete "crunchy" (contiene trozos de cacahuete).

Coción: horno a 180°C, entre 9 - 10 minutos (NUNCA más de 10 minutos, aunque parezcan algo crudas, hay que sacarlas del horno. Continuan cociéndose por dentro).

Preparación:
-  Precalentar el horno
- Acordarse de sacar antes la mantequilla del frigorífico (al menos 30 minutos antes) para que esté a temperatura ambiente. NO FUNDIRLA.
- Batir la mantequilla hasta montarla a punto de pomada, es decir, que tenga una consistencia cremosa y un color más blanquecino.
- Añadir el azúcar y batir hasta obtener una masa de color claro y textura cremosa.
- Añadir el huevo.
- Añadir la mantequilla de cacahuete y batir.
- Tamizar y mezclar en un bol aparte la harina con la levadura. Añadir a esta mezcla las pepitas de chocolate.
- Añadir esta mezcla sólida a la mezcla "líquida". La masa resultante es una masa que se puede trabajar con las manos. Si es necesario añadir un poco de harina hasta que al trabajarla deje de pegarse a las manos.
- Hacer 12 bolas y colocarlas con suficientemente separadas sobre las placas y hornear.
- Cuando estén listas, dejadlas enfriar sobre las placas antes de despegarlas, para que no se rompan.

Et voilà! 

Si probáis la receta hacedme llegar vuestros comentarios. 
No olvidéis que si os apetece probarlas en alguna ocasión especial también me las podéis encargar.

À plus !






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