lunes, 24 de octubre de 2011

Muffins de macadamia y dulce de leche

Mi favorito para el desayuno: un muffin. Tienen forma de magdalenas grandes, pero son más que eso... En fin, hay que probarlos para no dejar de adorarlos. 
La foto que acompaña es de los muffins de macadamia y dulce de leche, unos con un toque de chocolate y otros sin. 

Voici la recette pour 12 muffins:
- 80 gr de mantequilla "demi-sel" (o mantequilla salada en su defecto)
- 250 fr de harina (farina vermella)
- 1/2 bolsita de levadura química
- 150 gr de azúcar
- 2 huevos medianos
- 20 cl de leche
- 60 gr de nueces de macadamia picadas
- Aproximadamente 70 gr de dulce de leche (unas 12 cucharaditas)
- Pepitas de chocolate para decorar, opcional.


Coción: Horno a 180°C, entre 18-20 minutos (comprobar pinchando con un palillo).

Preparación:
- Derretir la mantequilla, dejar enfriar un poco.
- Precalentar el horno
- Untar los moldes para muffins con mantequilla si no son de silicona (tipo flaneras). Si tenéis cápsulas (es decir, papelitos para madalena), mejor. Ponerlas dentro del molde, no es necesario untar nada.
- Batir la mantequilla con los huevos y la leche.
- A parte, mezclar y tamizar la harina, el azúcar y la levadura. Mezclar también las nueces de macadamia en polvo.
- Añadir la mezcla sólida a la mezcla líquida. Obtener una masa homogénea pero sin trabajarla demasiado, no batir. 
- Rellenar los moldes para muffins hasta la mitad. 
- Poner una cucharadita de dulce de leche en cada molde y acabar de rellenarlo (que no desborde).
- Poner encima de todo unas cuantas pepitas de chocolate (opcional) y meter en el horno.
- Cuando los saquéis del horno, sacarlas cuanto antes del molde si habéis puesto cápsulas para que no se estropeen con la humedad que se condense y dejarlos enfriar sobre una rejilla.

Idò, ja me direu si ha estat bo!!


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