martes, 8 de noviembre de 2011

Otra de cookies: chocolate y avellanas

Este finde lo he pasado con mis hermanas y cuñaos en Barcelona.

Lo mejor de ir a Barcelona es que nos pasamos un montón de horas en el taller de grabado de mi hermana, que hace unas cosas extraordinarias. Os recomiendo su blog, art brot (www.artbrot.blogspot.com), que sale en la pestaña derecha de este blog. Estos cursos de grabado y sus técnicas que nos da mi hermana son impagables, por lo bien que lo pasamos y por lo satisfechos que nos sentimos con nuestras creaciones. Nos pasamos mil horas sin darnos cuenta. Además, está el bonus de que cada vez que vamos comemos en un restaurante sirio que hay en Gràcia cerca del taller, el Ugarit, que me encanta!! Qué más se puede pedir?

Bueno, pedir pedir… lo que se me pidió a cambio fue un taller de muffins y cookies. Y a pesar de enfrentarme al reto de un horno de dudosa funcionalidad, logramos nuestro propósito: tener desayuno para el día siguiente y galleticas para el té.

Los muffins nos quedaron regulines… habrá que repetirlos otro día, pero las cookies nos quedaron fenomenales, así es que aquí os paso la receta por si quereis probar de hacerlas. Y si no queréis hacerlas pero os apetece probarlas y estáis en Mallorca: call me! Ya sabéis que podéis contactarme por email en cafemarseillais@gmail.com.

Cookies de chocolate y avellanas (unes 12 cookies grans i grosses)

-         125 gr de mantequilla salada (en su defecto, mantequilla normal y añadís luego un pellizco de sal). IMPORTANTE: a temperatura ambiente.
-         160 gr de azucar moreno
-         1 sobre de levadura química
-         220 gr de harina de repostería (farina vermella) (yo empiezo poniendo 200 gr y luego voy añadiendo)
-         1 huevo mediano
-         100 gr de chocolate, el que preferáis, si es en tableta hay que desmenuzarlo antes. En este caso utilizamos chocolate con leche.
-         70 gr de avellanas tostadas, picadas pero no molidas

Precalentar el horno a 180 °C.

Hay que empezar por batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta obtener una masa cremosa y clara. Luego añadimos el huevo.
En un bol aparte, hay que tamizar la harina con la levadura.
A continuación añadimos la mezcla harina+levadura hasta tener una masa homogénea. Añadir harina si es necesario hasta que la masa no se nos pegue a las manos al trabajarla.

Añadimos el chocolate y las avellanas y mezclamos la masa pero no demasiado.

Hacemos 12 bolitas y las ponemos sobre una placa/molde/whatever, sobre papel sulfurizado a poder ser, y las aplastamos ligeramente.

Las metemos en el horno 10 minutos, NO LAS DEJEIS MÁS TIEMPO. Parece que estan un poco crudas pero no!! Es la consistencia ideal!!

Aquí teneis el resultado:


2 comentarios:

  1. Que delicia Marieta! Eres una artista!!! Besos Móni

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  2. Hoy intentaremos repetir la proeza de las cookies!!

    A veure que tal surten :)


    El cuñao.

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